FC2ブログ

沖縄女性弁護士の奮闘日誌

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Trackback [x]
Comment [x]
 
超余談ですが…。

私は果物とかゼリーとかアイスクリームとかヨーグルトとかのデザートが大好きで、昼夜・食前・食後を問わずよく食べるのですが、
「シュークリーム」の「シュー」と、その間にある空洞って、要らなくないですか?

もちろん、シュークリームの中にある「クリーム」は大好きなのですが…。
あのクリームとシューの間にある「空洞」の意味がわかりません。
また、クリームを包んでいる「シュー」そのものも、あまり美味しいと思ったことがないので、存在意義がよくわからないのですが…。

どなたか、もし、シュークリームの「シュー」が美味しいお店、
或いは、「敢えてシューとクリームの間に空洞を作ることのメリット」、「シューとクリームの間に空洞を作ることによる視覚的或いは味覚的効果」等について、ご存じの方がいましたら、教えてください。

本当にあきれるくらい超雑談ですが…。
子どものころから、シュークリームを食べるたび、どうしても、あの「空洞」の意味がわからないのです。


スポンサーサイト
コメントを投稿する
::この記事へのコメント::
No title
私も同じ気持ちです!!!
ケーキ屋さんで、数あるスィーツの中からシュークリームを選ぶ人の気持ちが分かりません(もともとギッシリ、ズッシリが好きなもので・・・)

せめてあの空洞全部、はち切れんばかりにクリームが入ってたら、許せるよね
2011/09/28(水) 11:37:05 | URL | mapiko #BOwTepfc[ 編集]
No title
>mapiko
だよね(笑)
いっそクリームだけ、てんこ盛りにしてスプーンで食べたいよね。
2011/09/29(木) 21:38:09 | URL | IKUMI #uvuh7Vcs[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
::この記事へのトラックバック::
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。